양육·훈육육아
안녕하세요오
안녕하세요오23.01.23

8개월 아기 열,기침감기 복장 문의드려요

8개월 아기 어제밤부터 열 나고 기침이 심해서 오늘 아침에 소아과에서 해열제포함 여러가지 약받아와서 먹이고있습니다.

밤되니 열이 점점 올라서 38.1 ~ 38.7 왔다갔다하고있는데요(해열패치 이마 부착, 미온수 마사지 수차례 진행, 해열제 복용)

애기 몸이 계속 뜨거운데ㅜ 나시로 갈아입히고 마사지해줬더니 좀 나은거같은데 나시 입힌채로 재워도되는걸까요?? 감긴데 너무 얇은 여름옷이라 걱정되서 문의드립니다ㅜ

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    겨울이라 난방을 하고 계실테니 방에 한기가 없다면 괜찮지 싶습니다 ..

    열이 좀 내려가면 얇은 이불을 덮어주시고 고열로 탈수가 올수도 있으니 미지근한 물을 자주먹어 주시구요

    옆에서 간호 하시니라 많이 힘드실텐데 그래도 지금처럼 자주 살펴주시구요

    아무쪽록 아기가 큰탈없이 빠른 낮기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    너무 시원하게 해줘도 오한이 들 수 있기 때문에 얇은 긴팔을 입히고 얇은 이불을 덮어 주는 게

    좋을 것 같습니다.

    열을 내리기 위해선 미지근한 물수건으로 몸을 자주 닦아 주는 것도 좋으며,

    또한 찬물 보다는 따뜻한 물을 자주 먹이기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    네.

    열이 날 때에는 얇은 옷을 입히시고

    재우시는 것이 좋으니 참고하시길 바랍니다.