까칠한호저172
까칠한호저17224.04.21

아침 기상 후에 바로 양치를 하는 것이 좋나요?

아침에 일어나서 바로 양치를 하는 사람이 있고 식사 후에만 양치를 하는 사람이 있습니다. 저는 후자였는데 나이가 들수록 치아 건강에 신경쓰여서 바로 양치 해보려는데 아침 기상 후에 바로 양치를 하는 것이 좋나요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    아침에 일어나면 자는 동안 입안이 건조해져있어서 기상후 바로 양치를 하면 위생적으로 좋은 습관입니다.

  • 안녕하세요. 하이르댕입니다.네 맞습니다 아침에 일어나면 자는동안 생겨난 세균들이 이 사이사이에 증식해있을테니 안하는것보단 좋게ㅛ져?

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    우선 식사후 바로 양치질 해야지 이 건강에 좋습니다. 이와 이사이의 이물질 제거해야지 제거 안하면 이가 상하게 됩니다.