저축성 보험보험
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.11.29

암보험, 유방암 진단 시 추후 암보험 재가입 시 유방암만 평생 부담보인가요?

여성들이 많이 걸리는 암이 유방암과 자궁암이라고 알고 있습니다.

암도 아닌데 자궁에 근종이 있다는 이유로 해서 5년 부담보에서 이제 해제가 되었는데요.

생식기 암 발병시 몇 년동안 해당암은 부담보로 잡히는지요?

  • 안녕하세요. 성형익 보험전문가입니다.

    근종이 시간이 지나면 선종이 되고, 선종은 암으로 발전 할 수 있습니다.

    보험 가입 알릴의무 질문지에 5년이내 암을 물어봅니다.

    5년이 지났다면 고지사항에 해당하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    암발병시에는 부담보가 아닌 가입자체가 어렵습니다.

    마지막 진료 이후 5년은 지나야 무고지로 가입이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    가입시 기간이 정해집니다 보통 5년이나 전기간으로 잡히고요 이는 보험회사 심사기준에 따라 다릅니다

    몇군데 청약해봐야 알수 있습니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    요즘 간편보험(유병자) 가입조건이 많이 완화되어 회사마다 조건이 다르지만 치료종료 후 1년이 지나도 가입할 수 있으며 최초 진단받은 암이어도 보장가능합니다.

    5년부담보가 해제되었으면 암보장을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    암은 중대질병에 속해 5년이내 고지사항입니다.

    암보험에는 가입이 불가 합니다.

    암으로 퇴원이나 수술후 1년이 지났다면,

    초간편보험으로 가입은 가능 하나 보험료가 만만치 않습니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    어떤치료를 했는지에 따라 다릅니다. 다만 잏반적으로 암진단완치후 5년경과시 암보험 재가입가능하고 부담보는 없습니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    보험사마다 다르겠지만 암같은 경우는 전기간부담보가 잡히는 경우가 대부분입니다^^

  • 안녕하세요. 장미숙 보험전문가입니다.

    2에서 5년 부담보가 많지만 지금은 보험을 가입할때 먼저 질병 동의를 받고 질병 확인후에 가입하기 때문에 먼저 상담을 받아 보시는 것이 좋을 것 같습니다.

    질병이 있어도 간편이나 초간편 가입이 가능한 상품도 있습니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    딱히 정해진건 없습니다 자세한건 설계를 해보고 제대로 고지를 하고 승인이 어떻게 나느냐 입니다 개인마다 어떤병력인지 그리고 회사마다 기준이 조금 다를 수 있습니다