저축성 보험보험
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.08.12

유방암의 경우, 완치 후 암보험 가입시 유방만 부담보로 몇년인가요?

저는 자궁에 근종이 있다는 이유로 5년 부담보로 정해져서 여성암을 막아 놔서

보험가입의 필요성에 대해 의문을 많이 가졌고, 고민을 많이 했던 기억이 납니다.

한 번 암에 걸렸던 항목은 영원히 부담보인가요?

부담보에 대해 상세한 설명 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    부담보란 보험계약자나 피보험자가 보험계약 체결 전에 앓았던 질병이나 상해로 인해 보험사고가 발생할 가능성이 높은 경우,

    보험사가 보험금 지급을 제한하거나 거절하는 조항을 말합니다.

    부담보는 보험사별로 다르게 적용되며, 보험 약관에 명시되어 있습니다.

    일반적으로 유방암 완치 후 암보험 가입시 유방만 부담보로 적용되는 기간은 5년 또는 전기간 부담보 입니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    한 번 암에 걸렸던 항목은 영원히 부담보인가요?

    부담보에 대해 상세한 설명 부탁드립니다.

    : 일단, 해당 암에 대하여 완치되었다면 큰 문제는 없으나,

    통상 보험가입시 5년이내에 암진단 이력이 있는지는 고지의무대상으로 고지해야 하며, 보험사는 고지시 대부분 해당부위에 대하여 부담보로 보험가입을 승인하게 됩니다.

    하지만, 보험을 전기간 부담보로 가입하였다 하더라도 해당 부위에 대하여 5년간 치료이력이 없다면 이후에는 보상이 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    한번 암에 걸렸더라도 마지막 진료 이후 5년이 지났다면 완치로 봅니다

    그렇기에 5년이 지나면 무고지로 암보험 가입이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    완치후 5년이 지나면 알릴의무 해당되지 않습니다

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 최재영 보험전문가입니다.

    치료완료후 5년이 지나면 가입가능하십니다.

    5년이내만 고지하시면됩니다. 5년전의 질병은 고지안하셔도됩니다.