고결한후루티234
고결한후루티23420.09.14

중앙은행 디지털화폐의 발행이 기존 플랫폼 코인에 영향을 미칠까요?

중앙은행 디지털화폐의 발행은 디지털자산에 대한 긍정적반응이 있긴하겠지만~

몇년 동안 만들어낸 플랫 코인들에 대한 비관적인 관점도 있을것 같은데요

CBDC의 발행이 플랫폼 코인에 어떤 영향을 미칠까요?

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변드립니다.

    디지털화폐의 발행은 단기적으로는 시장의 상승을 가져올것입니다.

    디지털화폐가 발행되면 화폐의 확장이 필요한데

    이미 시장이 형성된 암호화폐를 접목시키면

    성장성을 높일수 있기 때문입니다.

    다만 장기적관점에서는 암호화폐에 머물 자금들이

    분산되는것이기 때문에 단점도 있습니다.

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!