헐벗은실오라기114
헐벗은실오라기11423.01.27

싹난 감자는 독성이 있나요? 식용해도 괜찮은가요

감자 오래 보관하면 싹이 나는데요

전부터 감자에 싹이 나면 독성이 생겨 먹으면 안된다고 들었습니다

싹이난 감자는 먹으면 안되는가요? 독성이 있다면 제거할수 있는방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    감자 싹에는 알칼로이드라는 독성물질이 있습니다. 싹이 난 부위를 잘라내서 섭취를 해도 되지만

    가능하면 섭취를 안하는것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.싹난 감자는 될수 안드시는것이 좋아요 다들알고 계시지만 독성이 있기때문에 안드시는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 길쭉한메추라기51입니다.

    감자의 싹에는 솔라닌 이라는 독소가 있어 잘못 먹으면 식중독에 걸려요. 하지만 감자의 싹을 도려내고 먹으면 안전합니다. 싹을 도려낼 때 눈 부분이 남지않도록 도려내야 합니다.