새우의 콜레스트롤 성분에 피부에 어떤 영향을 미치나요?

제가 다른 사람들에 비해 피부에 피지가 많은 편인데요, 제가 새우를 정말 좋아해서 일주일에 3번 이상은 먹거든요( 새우 감바스 형태로 혹은 그냥 소금 후추 간하고 기름에 구운 후 샐러드에 곁들여서) 그런데 새우에 콜레스트롤이 함유되어 있잖아요? 혹시 새우 안에 들어있는 콜레스트롤이 피지에 악영향을 줄 수 있나요? 피지가 많으면 새우는 자제해서 먹는 것이 좋을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

참좋은약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

1 다른 사람들에 비해 피부에 피지가 많은 편인데요, 제가 새우를 정말 좋아해서 일주일에 3번 이상은 먹거든요. 그런데 새우에 콜레스트롤이 함유되어 있잖아요? 혹시 새우 안에 들어있는 콜레스트롤이 피지에 악영향을 줄 수 있나요?

<-- 음식 등을 통한 지방의 흡수가 피지의 생성에 영향을 줄 수 있다고 밝혀졌습니다

2 피지가 많으면 새우는 자제해서 먹는 것이 좋습니더