향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.03.02

집 후라이팬으로 순살치킨을 만들 수 있을까요?

제가 평소에 치킨을 엄청 좋아하는데요 그런데 요즘 치킨 가격도 너무 비싸고 부담이 엄청 되는데 혹시 집 프라이팬으로 순살 치킨을 만들 수도 있을까요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    기름을 적정량 가지고 만들수는 있지만 온도를 치킨집처럼 끌어올릴수 없어서 맛은 치킨집과는 다를수 있습니다

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    후라이팬에 기름넣고 기름을 끓여서 튀겨주시면 됩니다. 하지만 후라이팬은 넒어서 기름소모량이 많습니다. 튀김기나 미니튀김 용기를 구매해서 적은양의 기름으로 튀기면 됩니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    치킨은 기름에 튀기는것이고, 후라이팬은 대체로 깊이가 얕기 때문에 볶는데 주로 사용 합니다

    그래서 후라이팬에서 치킨은 좀 어렵겠네요.

    감사합니다