자동차생활
슬기로운줄나비104
슬기로운줄나비10423.08.06

안전벨트 미착용으로 범칙금 맞은 경우에 보험료 할증이나 무사고 경력 깨지나요?

보험료 할증이나 무사고 인정같은 분야에서 ,

안전 벨트 미착용으로 범칙금을 맞은경우에도 보험료 상승이나 무사고 경력이 깨지게 되나요?

  • 안녕하세요. 당당한들소271입니다.안전벨트 미착용으로 범칙금을 부과받은 경우에는 일반적으로 보험료 할증이나 무사고 경력의 깨짐이 없습니다.

    안전벨트 미착용은 교통법규 위반으로 간주되기 때문에, 범칙금만 부과됩니다. 그러나 만약 안전벨트 미착용으로 인해 사고가 발생하면, 이는 보험사에서 사고의 원인으로 간주될 수 있습니다. 따라서 사고가 발생하면 무사고 경력이 깨지고, 보험료 할증이 있을 수 있습니다.

    하지만, 안전벨트를 착용하지 않아도 사고가 발생했다면, 이는 차량이나 운전자의 문제로 인한 사고로 판단될 수 있기 때문에 보험사에서 보험료 할증이나 무사고 경력의 깨짐이 없을 수도 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    무사고는 어디 들이받아야 깨지는 것이지 단순 안전벨트 미착용으로는 깨지지 않습니다. 다만, 벌금은 나올 수 있죠.

  • 안녕하세요. 완벽한아나콘다269입니다.안전벨트 미착용은 벌점이 쌓이는게 아니고 단순 벌금이라서 아무런 상관이 없어서 걱정 안하셔도 됩니다^^

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    안전벨트 미착용으로 단속이되어 벌금이 나오더라도 보험과는 전혀 상관없는 부분이기 때문에 신경쓰지 않아도됩니다

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    범칙금은 벌점이 쌓이거나 하는 것이 아니기 때뭄에 무사고와는 아무런 관련이 없습니다안심하세요

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 안전벨트 미착용으로 범칙금 맞는다고 무사고 경력이 끝나는것은 아닙니다. 그것때문에 보험료가 상승하지는 않습니다.