기타 고민상담고민상담
까칠한사랑새8
까칠한사랑새823.12.14

일본어 능력어디에 활용하면 좋을까요?

저는 일본어를 원어민처럼은 아니지만.

쓰고 읽고 말하기에 큰 불편함은 없습니다. 원어민이 봤을 때는 어색하거나 불완전한 발음이나 문장 표현 방식은 있을 수 있는 정도의 레벨입니다.

요즘 그다지 일본어가 인기가 없어서 저는 이걸로 무슨일을 해볼 수 있을까?

고민이 됩니다. 일본어 능력 어디에 어떻게 활용할 수 있을까요.

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    일본업체나 일본회사와 관계가 있는 업체를 찾는것이 좋겠습니다. 아니면 번역을 하거나 일본어를 가르쳐 보는건 어떤가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    일본어 하나만으론 힘듭니다. 자격을 갖추고 회사에 들어가 일본어를 부각시킬 출장이나 전화업무를 하셔야 할것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 일본어로 관광 해설가는 어떠세요 주말마다 파트타임으로 서울의 각종 관광지를 일본인들에게 소개하는데 사용하면 참 좋을 것 같네요