Goldencow
Goldencow24.01.15

기부금액 금액이랑 상관없이 연말정산시 백프로 환급되나요?

매달 만원씩 납부하는 사람은 연말정산때 백프로 환급 받았다고 하는데 십만 납부하는 사람도 백프로인지 아님 맥시멈 정해져 있나요?

  • 안녕하세요. 든든한노린재114입니다.

    기부 받은 대상이 어떤 단체인지에 따라 달라집니다

    한도가 100% 인 곳도 있고 30% , 10%인 곳도 있어서

    본인 소득을 고려해서 세법상 기부금 한도 구하는 식과 비교해보아야 알 수 있습니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    기부금이 정치자금 기부금인지, 법정 기부금인지에 따라 다소 다르나, 어느 쪽이든 100% 공제를 받는 경우는 없습니다. (정치자금 기부금이 공제율이 가장 높은데, 10만 원 이하에 한해 100/110 공제) 각 항목마다 한도, 공제금액, 공제요건이 다르므로 본인이 기부한 금액과 기부처를 확인해 보실 필요가 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    다음을 참고하시기 바랍니다.

    만약 10만 원이 넘는 금액을 기부할 경우는 10만 원까지는 100% 환급되고, 그 이상은 16.5% 를 환급해 줍니다. 즉, 500만원을 기부한 최고액 기부자라면 10만 원은 전액 환급받을 수 있고, 나머지 490만 원에 대해서는 16.5%인 808,500원을 환급받게 됩니다.

    출처 : 고향사랑

    http://www.gosari.co.kr/news/articleView.html?idxno=408

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 기부 한곳에 따라서 정산금액이 달라진다고 합니다 종교단체는 10%만 반영되고 기타 사회 등뢰된 불우한 곳을 도움주는 시설은 100% 반영이 된다고 하더군요.

  • 안녕하세요. 섹시한꾀꼬리162입니다. 그런건 없습니다. 기부금 같은 경우는 15% 정도 받습니다. 10만원까지는 전액 , 500만원 이하는 15% 입니다.

  • 안녕하세요. 기민한벌잡이62입니다.

    연말정산시 기부금 환급은 100%는 아니고 기부금액의 비례해 몇%로 알고있어요~ 너무 기대하지는

    마세요 ㅎㅎ