한의학의료상담
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23824.01.13

잠을 잘 못자서 그런지 어깨가 너무 결리는데 침을 맞으면 괜찮을까요?

나이
성별
남성

사물 잘못 찾아서 그런지 어깨가 너무 빡빡하게 굳어 있고 계속 욱신욱신 아픕니다.

이런 경우에 침을 맞으면 굉장히 효과가 좋다고 하던데 실제로 어깨가 결린 경우에는 침을 맞는 것이 효과가 있을까요?

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다. 어깨의 근육부위에 침과 전침, 부항과 약침치료를 받는 것이 근육의 긴장 완화에 도움이 됩니다. 한방재활의학과 진료를 하는 한의원/한방병원에 내원해 보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 어깨 근육이 긴장되어서 나타나는 통증에는 침, 부항, 추나치료가 도움되겠습니다. 한의치료는 긴장된 근육 및 근막의 이완에 효과적입니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    어깨 아프신분들 한의원에 많이 내원 하시고

    치료 잘 되십니다 자고나서 아프신것도 꼭 잘못 자서라기보단 어깨쪽에 문제가 내재되어 있는것이니 진료받아보세요