자동차생활
잡지식 아인슈타인
잡지식 아인슈타인22.12.17

자동차 워셔액은 어느정도일때 채워주는게 좋나요?

자동차 엔진오일 같은 주기교체 방법은 잘 아는데 워셔액은 어느정도가 남았을 때 교체하거나 채워주는게 좋나요?

친구들이 다 말이 달라서용

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    저 같은 경우는 와이퍼를 돌릴 때 워셔액이 안 나오면 바로 워셔액을 채워주고있습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    워셔액은 사용 하시다가 모자르면 바로 보충해주셔도 됩니다. 보충 방법은 직접 넣기만 하면 되니 미리 구비만 해놓으시면 크게 문제될 것 같지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    위셔액도 자주 안쓰는것으로 엔진오일 교환할때 정비소에 이야기하면 점검해서 보충해주던데요 일단 엔진오일 점검하면서 육안으로 보면 워셔액이 통안에 바닥정도에 있을때 한통이 다들어갑니다 그때 보충해주면 됩니다