등산·클라이밍취미·여가활동
핫한거위147
핫한거위14723.08.11

등산로에 화장실은 모두 구비되어 있나요?

우리나라에 있는 모든 등산로에 화장실은 모두 구비가 되어 있을까요? 만약에 구비가 되어 있지 않다면 화장실이 있는 등산로는 어느 등산로 인가요?

  • 안녕하세요. 위대한비단벌레239입니다.

    등산 저도 좋아하여 미천하지만 답변 드립니다.

    모든 등산로라고 하시니 혹여라도 없을지도 몰라서 말씀 드리기 조심스럽습니다만

    대한민국 등산가능한 곳에는 모두 화장실이 구비되어 있습니다.

    거리가 먼곳에 있느냐, 가까운 곳에 있느냐 차이지

    화장실이 없는 등산로를 가본 경우가 없네요.

    화장실에 대해서는 안심하고 가셔도 되고요.

    혹여라도 물 많이 드시면 화장실 중간에 난처하실 수 있으니

    조절해가면서 드시길 바랍니다.

    요즘 등산하려면 날씨가 많이 더운데요.

    뜨거운 태양 막아줄 모자, UV의류, 수분과 당분류의 간식 꼭 챙겨가시고요.

    그럼 건강하세요.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    등산로 중간에 화장실이 구비되어있지는 않습니다.

    다만 중간 대피소나 정상에 화장실이 만들어져있는

    경우가 있습니다. 산에 오르시기전 반드시 화장실에

    들렀다 가시길 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 비오느날엔야생비둘기는무엇을할까입니다.

    보통 등산로 전 입구에 화장실들이 많이 구비되어있습니다. 그래서 등산전에 모든걸 비우시고 등산을 하시느걸 추천드리곘습니다.

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    국립공원 같은 등산로는 화장실이 구비되어 있지만 다른 등산로는 구비되어 있지 않은 등산로가 대부분 입니다