청소생활
탈퇴한 사용자

청소용품 도구는 어떻게 선택을하시나요??

청소를 하기위해 사려고해도 막상 사려고하면 뭘 사야할지 모르겠더라고요 청소용품 또는 청소도구를 고르는 방법은 무엇이 있을까요??

  • 투투ᆢ
    투투ᆢ23.06.07

    안녕하세요. 고매한사자166입니다.

    청소할 대상에 따라 필요한 도구가 달라질 수 있습니다. 예를 들어, 바닥 청소에는 걸레, 스위퍼, 진동식 바닥 청소기 등이 필요하고, 유리창 청소에는 유리 닦는 도구나 유리 청소용 액체가 필요합니다. 청소할 공간과 표면의 특성을 고려하여 필요한 도구를 선택하세요.