환자 식단건강관리
탈퇴한 사용자

단백질 영양제 대신 불편증상없이 영양소를 챙길수있는 방법이나 대체 식품은 뭐가 좋을까요?

파우더형태로 된 단백질 영양제를 두유에 섞어 섭취하는데 먹기만하면 더부룩하고 배에 가스도 많이 차고 소화가 잘 안되요 아무래도 영양제가 흡수도 높고 하루권장량을 채워줄꺼같아 섭취해보려는데 먹을때마다 불편해서요 불편증상없이 챙길수있는 방법이 있을까요? 왜 이런 증상이 나오는 걸까요?

불편증상 없이 하루 단백질 권장량을 섭취할수있는 식품과

섭취량은 어떻게 될까요?

  • 한미자 영양사blue-check
    한미자 영양사21.12.24

    안녕하세요. 한미자 영양사입니다.

    하루 단백질 섭취량의 경우 몸무게 1kg당 0.75~0.8g이라고 생각하시면 될 것 같습니다.

    예전에는 단백질을 섭취하기 위해서 식단 조절이 필수였는데 지금은 단백질 파우더, 바, 음료 등이 있어 파우더 형식이 아닌

    음료나 바 형식을 추천해드립니다.

    단백질이 많이 함유된 식품으로는 소고기, 돼지고기, 닭고기, 콩, 두부가 있습니다.

  • 안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    유당불내증으로 인해서 단백질 파우더를 먹고 속이 불편한것 같습니다.

    가능하다면 WPI 제품을 드시는것을 추천해드리며 현재 지금 구매하신 제품은 억지로 드시기보다 처분하는것을 추천해드립니다.