고독한일개미
고독한일개미23.01.25

매운것을 먹기전에 우유를 마시는데 쓰린 속에도 우유를 마시는게 좋나요?

매운 음식을 먹기전에 우유를 마셔서 위장을 보호시키는데요

매운것을 먹고 난 뒤에 속이 쓰린 상황에서도 우유를 마시는것도 도움이 되나요?

  • 안녕하세요. 되알진알파카108입니다.

    우유가 입자가 두껍고 해서 위벽을 보호 해 준다고 하더라구요. 우유로 힘드시면 갤 ㅍㅅ 를 드시고 매운 것을 드셔보세요.

    근데 우유를 드시고도 속이 쓰리시다면... 위 점막이 약해진 상황인 것 같아요..ㅠㅠ..

    왠만하면 매운 것을 안드시는 것이 좋지 않으실까요...?..ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 도도한사슴71입니다.

    속이 쓰리다고 우유를 마시게 되면, 위산분비를 촉진시키고 위 점막을 자극하여 오히려 더욱 위에 부담을 주게 됩니다. 속쓰릴때 우유를 마시면, 심한 경우 위염이나 궤양으로까지 이어질 수 있으니 아주 조심하셔야 합니다.