세탁수선생활
굳센때까치29
굳센때까치2923.09.08

청바지를 너무 자주 세탁하면 어떤 문제가 발생할 수 있나요?

청바지를 너무 자주 세탁하면 어떤 문제가 발생할 수 있나요? 청바지를 세탁할 때 특별히 주의해야 할 사항과 방법에 대해 알려주세요.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    청바지는 물빠짐이 심한 세탁물이기 때문에 물빠짐에 주의해서 세탁하셔야 합니다..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    청바지 자주 빠니까 제일 먼저 물이 빠지고 나중에는 걸레처럼 흐물흐물해지더라구요.

  • 안녕하세요. 너그러운양32입니다.

    생지데님 혹은 진색 청바지의 경우는 물빠짐 문제가 있기 때문에 세탁을 하더라도 단독으로 세탁을 해주시는 것을 추천합니다.

    그리고, 위의 내용에 연장선상에서 자주 세탁을 하게되면 청바지의 경우 아무래도 바지가 좀 흐물흐물해지는 문제가 있겠네요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    너무자주 빨면 색도 바래고 빨리 헤지겠지요.가급적 적게 빨아도 되는옷이 청바지입니다..