창업하다스타트업입사
창업하다스타트업입사22.07.14

집 구할 때 잘 두하는 팁 알려주세요

  • 안녕하세요. 자드락비입니다.

    낮에 집을 보시고 밤에도 찾아가 집을 보셔야 합니다.

    동네마다 낮의 분위기와 밤의 분위기가 다른 곳이 있습니다.

    또한 수압 같은 걸 확인할 때 화장실에 들어가 한번 틀어보고 마는데요.

    수압은 집안의 모든 수도꼭지를 틀고 나오는 물의 수압을 봐야 합니다.

    왜냐면 단독주택이라면 모를까 다세대나 다가구 주택에서는

    다른집에서 물을 쓰면 우리집 수압이 약한 경우가 있거든요.

  • 안녕하세요. 행복하세요입니다.

    일단 수도와 변기물 동시에 틀어놓으시면서 확인 해보는것도 좋습니다.

    그리고, 구석에 바퀴벌레 제거가 있는지.. 말이지요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

    전세인지 월세인지 매매인지에 따라 다 다릅니다.

    거주하기 좋은 집 상태보는건 같아도

    잘 구하는팁이라는거는 집 상태 이외에도 가격흥정, 법적으로 처리할 것들 등 다양하게 있어 질문을 구체적으로 주셔야 합니다.

    내용이 부실하면 아하 규정상 계정정지 및 토큰회수 대상입니다.

  • 안녕하세요. 모터 상담소 입니다.

    일단 어플을 이용해서 좋은 매물을 찾아보시고

    그 근처 부동산에 가서 발품 파는게 제일 최고입니다!