캠핑취미·여가활동
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.01.10

차가작은데 캠핑장비를 어떻게 다실고가죠?

제가캠핑을가야하는데 문제는 차가좀 작은차인데요 작은차로 캠핑을 가시는분들도계신가여? 차가작으면 준비물을 줄여야하는지..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.차가 작아서 캠핑물품을 다 실을수없으시다면 차에 캐리어를 장착하시면 많은 공간을 확보할수 있습니다

  • 안녕하세요. 꽃다운치와와205입니다.

    저희도 처음 캠핑을 다닐때 차가 작았는데 루프백을 구입해서 사용했습니다.

    그런데 아무리 루프백을 구입했다하더라도 테트리스를 잘하셔야합니다. 저희 남편도 처음 캠핑갈때 테트리스를 하느라 2시간 정도 짐을 쌓았습니다. 자그마한 빈공간에도 작은 부피의 것을 끼워 넣다보니 생각보다 많이 실어지더라구요. 스페어 타이어 공간에 까지도 이용했었어요.

    짐을 다 싣고 난 후 사진을 찍어 두시면 집에 올때는그대로 실어 오시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    요즘은 자동차 위에 큰 짐칸을 실어서 캠핑장비를 가지고 오시는 분들도 많습니다!

    물론 큰 자동차들보다는 용량이 작겠지만, 그래도 기본용품은 충분히 챙기실 수 있을거에요!