큰레아34
큰레아3423.02.01

최초의 무선 전화기는 무엇인가요?

유선전화를 사용하다가 90년대 말부터 무선 휴대폰이 나오기 시작했습니다. 무선전화기의 역사가 궁금합니다. 그리고 최초의 무선 전화기는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 부유한누에219입니다.

    무선전화기를 처음으로 발명한 사람은

    굴리엘모 마르코니

    이며, 1895년 처음으로 2.4km 떨어진 지점에 무선 전파신호를 보내고

    1901년 3380㎞ 거리의 세계최초의 대서양횡단 무선통신에 성공했습니다

    그렇게 되어 1909년 노벨물리학상을 수상했습니다.