역사학문
냉철한불독44
냉철한불독4423.04.25

과학기술이 없던 과거에 경찰 수사는 어떻게 이뤄졌나요?

과거에는 과학기술이 없어서 정말 추리나 현장 증거물을 통한 자백으로만 범인을 잡았을텐데요. 과거에 경찰 수사가 어떤식으로 이루어 졌는 지 알려주세요~

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    과거에는 증거물도 중요하였지만 자백으로서도 경찰 수사를 많이 했었고 목격자 탐문등 역시 필요로 하여 조사를 받았으며 과학적인 다얌한 사건 기록 내용 등에 도움을 받아 수사 하였습니다.