한결같은백로195
한결같은백로19524.01.21

종묘안에 정전은 목조건물로는 세계에서 가장큰 건축물이라던데 사실인가요???

종묘의 중심건물인 정전은 단일 목조 건물로는 세계에서 가장큰 건축물이라고 하던데 사실인지 궁굼합니다.. 아시는분은 답변 부탁드려요

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    아니에요

    세계적인 단일 목조 건축물로는 일본이 가지고 있고요

    면적법위와 건물 형택 형식으로는 한국이 가지고 있을뿐이에요

    정묘 정전이 건물을 아슬아슬 하게 적고 일본 쪽이 좀더 커요