오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.07.26

우리나라에서 복싱의 인기는 언제 시들었나요?

과거에 복싱은 꽤 인기있는 스포츠중에 하나였지만 지금 한국에서는 비주류의 마이너한 스포츠가 되었는데 언제부터 복싱에 대한 인기가 시들었나요?

  • 안녕하세요. 심심한하늘소54입니다.

    1970~90년대 프로복싱은 축구, 야구, 씨름과 함께 국내 4대 프로 스포츠로 꼽혔지요. 그 이후 점점 복싱 팬들이 종합격투기로 옮겨가게 되었고 한국 프로복싱은 명맥만 겨우 이어가고 있습니다. 이제는 중계하겠다는 곳도, 후원을 하겠다는 곳도 없고 선수도 관객도 씨가 마르고 있습니다.