자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 화재는 보통 어디서 나는건가요??

안녕하세요 30대 후반 직장인 남성입니다 뉴스에서 자주 자동차 화재를 방송해주는데 자동차 화재는 어디서 발생을 하는 건가요??

  • 호리호리한불곰386
    호리호리한불곰38624.01.28

    안녕하세요. 사르밸징유입니다.

    자동차에서 화재발생은 여러가지 원인일수있습니다

    엔진매부 전기적인 합선으로 인한 화재, 오일누유로 인한 화재가 제밀 많이 발생합니다

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    자동차 화재는 주로 차량의 엔진이나 전기 부품에서 발생하는 경우가 많습니다. 차량의 연료 시스템이나 전기 시스템의 문제로 인해 화재가 발생할 수도 있습니다

  • 안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    자동차 화재의 주요 원인은 엔진 과열, 전기적 요인, 배기시스템 결함등이 가장 주요한 원인입니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    전기차는 배터리가 충격받으면서 쇼트로 인한 화재가 발생되고

    내연기관차는 터보차저의 높은 온도로 인해 연료파이프노후된 틈으로 연료가 새어나오거나 등으로 인한 화재가 많은것으로 알고 있습니다.

    터보차저는 500도 이상의 고온으로 작동한다고 들었습니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    자동차 화재는 자동차 배터리와 엔진등에 충격이나

    열이 발생하면 화재가 많이 납니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    엔진에서 나거나 배터리 담배꽁초 등 에서 여러 이유로 화재가 날 수 있습니다.

    겨울철에는 주유를 할때 정전기로 인한 스파크로 화재가 날 수도 있어요.