산부인과의료상담
건장한여새60
건장한여새6022.10.13

임신34주차때 회를먹어도될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

입덧이끝나고 와이프가 회가너무먹고싶다고하는데 아무래도 날것이다보니 걱정되서 안사주고있습니다.

회를먹어도 별문제가없을지요?

아무래도 거의 막주가되어가다보니 조금더 조심해지고있는데 안사주자니 마음이아프고 사주자니 걱정이 너무됩니다.

의사님들 이럴때 날것, 회를 먹여도되는지 답변부탁드립니다

  • 안녕하세요. 전은영 의사입니다.

    의학적으로 임신 중 회는 금기 사항이 아니며 개인의 선택입니다. 하지만 장염이나 식중독에 주의하셔야 겠습니다.

  • 솔직히 임신 중에 회를 먹어도 크게 상관은 없습니다. 하지만 말씀하신 것처럼 아무래도 날것이다 보니 그로 인한 장염 등의 문제가 생길 경우 굉장히 고생스러울 수 있기 때문에 소량만 섭취하거나 되도록이면 참는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    가능하면 섭취하지 않는 것이 안전합니다. 섭취 후 큰 문제가 발생하지 않는 경우도 많지만 섭취 후 감염 가능성이 있기에 가능한 피하시는 것이 낫습니다. 만약 섭취를 한다고 하면 신선한 것을 소량으로 섭취하는 정도는 가능하겠습니다.