기운찬재칼262
기운찬재칼26224.04.19

전기장치 110볼트와 220볼트의 차이는 무엇인가요?

어릴 때만 하더라도 110볼트 전기를 쓰는 곳도 있었고 220볼트 전기를 쓰는 곳도 있었습니다. 요즘은 110볼트 전기를 찾아보기 어렵고요. 왜 110볼트 전기에서 220볼트 전기로 바뀌었나요?

  • 안녕하세요. 깡패겅쥬입니다.

    전기장치에서의 전압의 차이는 똑같은 시간에 보내주는 전기의 양을 뜻합니다. 비교하자고 하면은 같은 시간에 보내는 물의 양이 틀리다고 보시면 됩니다. 그럴려고 하면은 수도관에 크기가 더 커지는 것이지요. 그러한 울리라고 보시면 됩니다.