기타 영양상담건강관리
굳세어라 울퉁불퉁 침팬치
굳세어라 울퉁불퉁 침팬치23.11.19

배가고프다가도 커피한잔을 마시면 배고픈것을 못느끼는것은 왜그런가요?

제가 배가 고프다가도 믹스커피나 원두커피를 한잔 먹으면 배가 고픈것을 못느끼게 되는데요 이유가 있는지 궁금합니다. 커피의 무슨 영양소 때문인가요

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    커피의 영양소가 배고픔을 모르게 하는것보다

    아메리카노는 약 12칼로리 ㆍ믹스커피는 50~70칼로리 정도 되니까 한잔 드시면 배 고픔을 조금 들수 있지요

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    믹스커피에는 설탕 등이 함유되어있어 열량을 내기 떄문이고

    원두커피는 각성효과를 나타내어 그럴 가능성이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    믹스커피에 있는 프림 성분이나 단맛을 내는 설탕등이 섭취가 되기 때문에

    배고픔을 어느정도 잊게 해주는것 같습니다.