저축성 보험보험
날아오르는닭순이의외침꼬끼오
날아오르는닭순이의외침꼬끼오23.05.12

치매보험 갖고있는게 좋을까요?

자녀가 없습니다. 남편과 나이차이도 많이 납니다. 뇌혈관쪽에 풍선처럼부푸는 혈관이 유전적으로 가족력이 있다하구요.

지금이야 젊고 가족들이 있지만, 20년후에는 세상에 저혼자 남을텐데....덜컥 겁이나네요.

치매라도 오면 어쩌나...

치매보험 갖고 있는게 좋을까요?

간병인보험을 갖고 있는게 더 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    혼자인 상황에 치매가 발생되면 그 보험금 청구는 ?

    간병인보험을 준비 하세요. 재가급여서비스 지원금 주는 보험도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    치매보험보다는 간병인지원 및 사용일당 특약이 더 도움이 될 수 있습니다. 물론 치매보험이 있다면 추가로 진단비와 일정 간병지원금액도 받을 수 있고요. 여력이 되신다면 가입해놓으시는 것도 괜찮겠습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    일반적으로 치매 보험의 경우 뇌관련 질환으로 진단을 받은적이 있다면

    가입하기 어려운 상품입니다.

    그렇기 때문에 그러한 유전이 있으시다면 가입을 미리 하는게 좋을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정구철 보험전문가입니다.

    치매보험과 간병인보험 중 선택하라고 하시면 간병인보험을 택할것 같습니다.

    그리고 현재 가입하신 보험보장내용을 보는것이 중요한데 가족력이 있다면 뇌혈관질환 진단비를 충분히 준비하시고, 질병후유장해를 가입하시어 치매까지 보장받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    치매보험과 간병인보험 두가지 다 가입하면좋지만 하나만선택한다면 간병인보험을 추천합니다.