청소생활
검붉은코뿔소 34
검붉은코뿔소 3423.04.14

비오기 전날 세차하면 의미가 있나요?

비오기 전 날 세차를 하는 사람들이 있습니다.

이유는 그래야 비 맞고 난 뒤에 덜 더럽다고해서 한다고 하는데요?

실제로 비오기 전 날 세차하면 의미가 있나요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다.네 비가 어중간하게 오면 차에 먼지로 인해서 차가 더 더러워 보일수 있으니 그렇습니다~

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    딱히 의미가 없다고 보네요..

    미세먼지로 인해 빗자국 대로 먼지가 그대로 남아 있어서

    미관상 좋지도않고,, 비온후에 하는게 좋죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    비가 내일 온다면 오늘 세차를 하면 안좋습니다. 특히 요즘같이 황사나 미세먼지가

    심한날은 내일 비를 맞으면 세차한 의미가 없어집니다. 비온뒤에 세차하는게 좋다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 말끔한복어166입니다.

    비오기 전날 세차를 하고 당일날 차를 몰고 나가시면 의미가 없죠ㅠㅠ 차라리 비오는날 가지고 나가시고 다 사용하고 날 좋은날 세착 한번 하세유

  • 안녕하세요. 보랏빛파카44입니다.

    비오기 전날 세차는 아무런 의미가 없습니다. 요즘같이 미세먼지 많은 날씨에 세차후 비오다면 세차비 낭비하는거죠~

  • 안녕하세요. 귀한날쥐53입니다. 황사가 없던시절에는 그럴수도 있겠지만 요즘에는 황사를 품은 비라서 비 맞고 나면 먼저가 뭉쳐서 남습니다. 황사먼지에 포함된 성분들이 차량의 도장면을 상하게도 한다고 하니 비가 온뒤에 세차 하시는 편이 낫겠습니다.

  • 안녕하세요. 새침하고 까칠한 까치486입니다.

    비 오기전에 세차하시고 비 온뒤에 확인해보시면 미세먼지가 묻어있어서 한 게 의미가 없어져요 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 정중한타조109입니다.

    비속에 각종 오염물질이 포함되어 있어 가급적 비온후 세차하길 권합니다

    세차 전 차가 더럽다면 비오기전에 세차한후 비를 맞아도 깨끗하긴 하더라고요

  • 안녕하세요. 단호한레오파드98입니다.

    우선 요즘 같이 미세먼지가 많은 날의 경우에는 비오기 전날에 새차를 하면 무용지물입니다..

    차라리 비오고 난 후에 하시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 햄순이입니다.

    글쎄요

    실내라면 몰라도 외부는 세차해도 비맞고나면 그대로라고 생각합니다

    그래서 저는 비온뒷날 세차합니다