만리경
만리경23.11.11

스톡옵션이란 무엇이며 누구에게 주고 언제 팔수있나요?

가끔씩 기사를 보면 스톡옵션을 받아 나중에 큰 돈을 벌었다는 기사가 나오던데 스톡옵션이란 무엇이며 어떤 사람에게 주는 것인가요? 또 스톡옵션 행사는 언제 할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    회사의 지분을 직원들이나 특수거래인등에게 성과급처럼 나눠주는것입니다

    보통은 퇴사할 때. 혹은 1년 유예후에 팔 수 있다던지 그런 약정을 하게 됩니다~

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    스톡옵션은 회사에서 이익이 발생하면 기여도에 따라 지급하는 하겠다는 일종의 계약서 입니다

  • 안녕하세요. 보고싶은치타154입니다.

    성과급같이 주식을 임직원들에게 주는것이며

    당장 팔지는 못하고 일정 유예기간을 뒀다가

    처분가능합니다.