약 복용약·영양제
덕망있는캥거루103
덕망있는캥거루10321.04.17

발가락에 껍질이 벗겨지고 한포진이 생겼는데 어떻게 관리해야 좋을까요?

한포진은 한 두개씩 달고 살았구요. 최근 날이 건조해지면서 갑자기 양쪽 발가락에 껍질이 벗겨졌어요ㅠ 너무 갑작스레 생겼구요. 간지럽진 않고 따가운데 약 안바르고 치료할 수 있을까요?

밤에 아토피 로션바르고 자긴 하는데 이게 도움이 되는지도 궁금해요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경미 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    발가락 한포진은 무좀균일수 있습니다

    포진이 터지면서 다른 부분으로 번져갈수도 있습니다

    약을 안바르면 더 심해질수 있으므로 무좀약을 구입사하셔서 하루2번은 바르셔야합니다

    아토피연고로른 잘 낫지 않습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    한포진은 아직까지 원인이 명확히 밝혀지진 않았습니다

    wet dressing이라고 하여 멸균생리식염수를 뿌려 거즈로 드레싱을 하루 3-4회 하면서

    포진이 떨어지면 스테로이드 외용제를 바르는 방식을 자주 사용하고 있습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다