저축성 보험보험
진기한페리카나53
진기한페리카나5322.04.04

태아보험 필수일까요..?들어야한다면 필수로 포함해여할 보장은 뭐가있을까요?..

이제 13주입니다. 태아보험 필수일지 고민되네요

들어야한다면 반드시 포함시켜야할 내용은 뭐가있을까요??

고민이됩니다..

태아보험을 들지않는 사람들도 많다고 하더라구요 그런데도 어린이보험으로 바뀌니 미리 드는것도 나쁘지않는거 같아서... 고민됩니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    선천성질환, 후유장해, 머리 보장, 입원일당, 산모특약 이렇게 중점으로 맞추면 됩니다.

    꼭 필요합니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    들어야한다면 반드시 포함시켜야할 내용은 뭐가있을까요??

    : 보험이라는 것이 위험 즉 사고가 없다면 필요가 없으나, 누구도 사고에 대하여 예측할 수 없기 때문에 필요한 것입니다.

    따라서, 위험을 어떻게 보느냐에 대한 사람마다 관점에 따라 필요없다는 분도, 필요하다는 분도 있는 것입니다.

    만약, 태아보험을 가입한다고 하면, 선천적 질환, 상해에 대해서는 가입함이 좋습니다.

    다만, 어린이 보험의 경우에는출산후 가입하는 보험으로 선천적 질환에 대해 보상이 안되는 부분이 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김민성 보험전문가입니다.

    태아보험이라고 해봐야 어차피 어린이보험 + 태아특약입니다.

    출산시 자녀분이 어디가 아픈부분이 있다면 어린이보험가입을 하고 싶어도

    몇년간 가입이 안되는 경우도 많아요.

    실제로 저체중아로 태어났고 따로 크게 문제가 없었는데도 2년 정도 기다렸다(승인이 안나서)

    어린이보험을 가입한 고객분도 계시구요.

    태아특약이 별로 필요 없다고 느껴지신다면

    태아특약을 최소로 어린이보험 주로 구성하셔도 됩니다.

    요즘 태아보험은 크게 문제 없이 가입이 가능하니

    한번 알아보세요.

    좋은 결과 있길 바랍니다.

    추가적으로 문의사항 있으시면 언제든지 연락주세요.

  • 안녕하세요. 송석규 보험전문가입니다.

    출생시 발생할 수 있는 선천성 질환 또는 출생후 발생할 수 있는 기타 질환(폐렴, 고열등)등이 발생을 하면 어린이 보험을 가입하는데 많은 어려움이 발생 할 수 있습니다., 따라서 이러한 문제 때문에 태아보험을 가입 하시는 것을 추천 드리고 있습니다.

    필수가입담보는 진단 수술 담보 입니다.,

    만약을 대비하는 것이 보험입니다., 미리 잘 살펴 보시고 준비하시길 권해 드립니다.

    질문에 대한 답변이 조금이나마 도움이 되셨기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정구철 보험전문가입니다.

    태아보험이란 이름의 보험은 별도로 없으며 어린이보험에 태아특약(보장)을 추가하여 가입하는 보험을 의미합니다.

    태아 특약이란 선천이상 수술, 신생아 질병입원일당, 저체중아 입원일당 등 출생 직후 일어날 수 있는 위험에 대한 보장을 말합니다.

    태아특약은 출생 직후 위험에 대비하기 위한 것이기 때문에 임신22주 6일 전에 가입하실수 있습니다. 23주가 되면 태아특약은 추가할 수 없습니다.

    기억하세요. 임신 후 22주 내에만 가입가능합니다.

    물론 22주전에 태아나 임산부에 뭔가 문제가 있다면 가입 거절되십니다.

    또한 쌍태아(쌍둥이)일 경우에는 2융모 2양막일 경우 16주 이후 소견서 제출로 가입 가능합니다.

    그래서 금전적인 여유도 있고 좀 불안하다 하시는 분들은 첫 기형아 검사를 하는 12~13주 전에 가입하시는 걸 추천드립니다.

    가입하실 때 꼭 추가해야 하는 보장

    실비

    태아특약(선천성질환 보장-장애진단,뇌질환,기형, 기형과 관련된 병증, 저체중아 입원비등)

    암, 뇌혈관질환(신생아 뇌출혈 보장 꼭!), 허혈성심장질환, 입원일당, 응급실 내원비

    쌍태아일 경우에는 추가로 조산위험등도 가입하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍종엽 보험전문가입니다.

    태아보험 문의 주셨는데요! 태아보험을 들어야하는 이유는 크게보았을때 두가지 중요한 부분이 있다고 생각합니다.

    첫째, 산모에 대한 보장을 준비하시기 위함입니다.

    보통 태아에 포커싱을 하시는 경우가 많지만, 일반적인 실손에서 임신 · 출산 관련된 보장이 되지 않는 경우가 많습니다.

    이럴때 태아보험에서 산모실손으로 준비하시면 되고 그 외에 임신 · 출산에 관한 산모 보장이 가능합니다.

    두번째, 태아의 기형아 위험성 때문입니다.

    보통 태아보험을 준비하시는 기간은 임신 후 12~14주차 이전입니다.

    해당 기간에 받는 기형아 검사 결과에 따라 혹시 모를 일에 대비하심이 좋습니다.

    선천적 기형의 경우 보험가입이 안되는 경우가 많고, 미리 준비해두지 못해 평생 보험을 가입 못하는 경우도 많이 보았습니다.

    때문에 2차 기형아검사 이전에 태아보험을 준비하심이 좋습니다.

    태아보험이 어린이보험으로 바뀌고 보험은 나이에 따라 위험율이 적용되기에 태아때 가입하는것이 정말 저렴하지만, 단순 보험료 뿐 아니라 그 외의 중요한 리스크를 헷지하는데에 있어서 태아보험은 필수적인 요소라고 생각됩니다 :)

  • 안녕하세요. 김손사 손해사정사입니다.

    태아 보험은 필수 입니다.

    다만 위험의 크기를 사람마다 다르게 느끼는 부분 있어 가입안하는 사람도 있습니다.

    개인의 선택이기 떄문에 옳고 그름은 없습니다.

    다만 보험은 성격은 우연하게 발생하는 위험을 담보로 보험료를 받는것으로

    가입 하기기전에 주변의 보험 가입 현황을 참고하시면 좋습니다.

    어디 회사 보험이 좋다고는 말할수 없습니다.

    다만 가입집단이 높은것은 그만큼 범용한 위험을 담보하고 있다는 증거이니 참고 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    태아보험이라는게.. 태아특약과 산모특약이 어린이보험에 추가되어있는 상태입니다.

    혹시모를 상황을 대비해서 태아보험 가지고 계신게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    30세만기 100세만기 택하셔서 가입하세요 .

    미리하는이유는 22년의 0세물가로 30세까지 또는 100세까지 준비하려고하는겁니다

    베이비페어 박람회시장기준 박람회오는 1000명중 998명정도 가입합니다.

    1태아특약

    2 입원일당 정도만 필수라고보면됩니다

    3 실비는 당연하구요

    미리준비하는거구요

    필요없으면 안하시면됩니다

    혹시나 다음주에 코엑스에 베이비페어가열리니 찾아오시면 상담가능합니다.

  • 안녕하세요. 성형익 보험/경제·금융전문가입니다.

    태아보험이랑 사실상 존재하지 않습니다. 어린이보험에 태아특약이 더해진 형태로, 편의상 태아보험이라 부르죠.

    태아시절에 발생하는 문제는 태아보험에서 보상이 가능하니, 소중한 아이 보험으로 모험하기 싫으시다면

    태아보험은 꼭 가입하시는 것을 추천드립니다.

    보통 1차기형아검사 (11주내외 실시) 이전에 가입하시는 것이 좋습니다.

    주요 특약으로는 장해출생담보, N대장애진단비, 선천이상수술비, 저체중아출생, 입원비 등으로 구성하시길 바랍니다.

    30세vs100세

    애초에 어린이보험의 성격이 짙으니, 만기가 긴것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    - 태아보험은 가입 시기가 정해져 있습니다. 가입 시기에 따라 보장이 제한 될 수 있기 때문에 일반적으로 손해보험사의 경우 임신 직후부터 22주 내에 가입해야 하며, 생명보험사는 임신 16주부터 22주 내에 가입해야 합니다.

    - 태아보험의 보장내용은 선천이상 수술비와 입원일당, 저체중아입원일당, 신생아 질병입원 등 신생아에게 발생하기 쉬운 질병을 담보로 하고 있습니다. 즉 태아보험은 어린이 보험에 태아담보를 합쳐 판매하는 상품이기 때문에 태아보장담보를 제외한다면 어린이보험과 차이는 없습니다.

    - 보험사별로 가격비교 해보신후 가격대비 보장이 좋은 보험사를 선택하시는게 좋습니다. 즉 보장은 크게 보험료는 저렴하게 100세 만기로 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김재철 CFP입니다.

    태아보험 가입은 추천드립니다. 왜냐하면 실손보험은 가입이전 질병에 대해서는 보상하지 않은 경우가 대부분인데

    여기에 선천성관련 진단명도 포함된 것입니다.

    그러나 태아보험에서는 이러한 부분에서 본다면 태아일때부터 가입해두면 보장범위가 확대되었다고 볼수있습니다.

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    태아보험의 경우 필수적으로 가입을 해주시는 게 좋습니다. 가장 중요한 태아실손을 준비해서 주시고

    선천이상입원일당,선천이상수술비 등 인큐베이터 등에 대비할수 있는 태아특약과 입원일당 등은 30세만기로 준비해주시는 게 좋습니다.

    기형아 검사 이전에 가입하시는 걸 추천 드립니다. 검사 후 이상이 있어 가입할경우 제한이 있을 수 있습니다.

    성인이후에 발병할수 있는 암,뇌,심장 3대진단비 등은 90세 만기로 하여 어린이보험으로 준비해주시는게 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 진윤제 보험전문가입니다.

    태아보험 들지 않으신분들이 시간이 지나서 많이들 후회하시죠 ㅎㅎ

    설계사가 아닌, 설계사로써 한 아이의 아빠로 현실적인 답변 짧게 드리고 마칠게요.

    태아보험 가입, 아이 출산까지 어떠한 일이 일어날지 모르기 때문에. 항상 만약에.. 만약에..를 생각해야하고 나에겐 안일어날 것 같지만 일어날수도 있는게 현실이라서. 금전적인 문제를 줄이고자 1차적 생각.

    아이출산 후 유아기. 아이가 큰 문제 없이 커주면 다행이지만 아장아장 걷고, 일어서기 시작. = 위험 리스크 증가 . 아이가 다칠 확률이 조금 높아진거죠?.

    걸음마를 떼고 아이가 걷기 시작. 호기심 발동 , 돌발적인 상황 증가. = 위험리스크 증가 . 아이가 다칠 확률이 조금 더 높아집니다.

    이 모든 과정을 보험 하나로 금전적인 부분에서는 해결 되니 , 내 아이에게만 집중할 수 있습니다.

    초등학교 입학.

    초등학교 입학준비가 쉽진 않아요.

    아이의 공부하는 환경부터 시작해서 목돈이 필요로 합니다.

    적금+태아보험 가입 하신분들은 여기서 한번의 빛을 발하죠. 제가 그랬고요~

    우선 현재까지가 저의 상황이었고, 태아보험 등 특히나 자녀에 대한 것은.. 보험료 때문에 고민해야하는 문제는 아닌 것 같습니다..ㅎㅎ

    감사합니다.