등산·클라이밍취미·여가활동
심심한호랑이161
심심한호랑이16123.04.25

새벽 등산이 좋을까요? 나쁠까요?

새벽 시간에 등산을 좀 해보려고 합니다

친구가 새벽 등산을 추천했는데 정말 상쾌하고 건강해질까요? 몸이 조금 불편해 고만되기도 합니다

  • 안녕하세요. 잘생긴가마우지31입니다.

    등산을 꾸준히 할 수 있는 시간이면 언제든 괜찮지 않을까요? 새벽이면 상쾌함이 배가 되어 더 좋겠네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 새벽에 등산을 하면서 상쾌한 공기를 마시며 등산을 하는 것이 좋을 것 같아요. 다만 날씨가 쌀쌀할 수 있으니 외투를 챙겨가시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    새벽등산 저도 예전에 체력시험 준비할 때 많이 했습니다.

    근데 예상외로 어둡더라구요.

    랜턴 챙기시고 안다치게 조심히 다녀오세요~

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다.

    새벽에 등산을 할경우 신선한 공기를 마실수 있지만 충분한 스트레칭이 없을경우는 오히려 독이 될수 있습니다. 충분한 준비운동을 한후 등산하세요.

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 새벽 등산! 공기는 엄청좋겠지만 혹시 혼자 가시는지요? 새벽 운동도 아니고 새벽 등산은 혼자 가는 것은 저는 위험하다고 생각합니다 그리고 꼭 가신다면 반드시 먹을 것을 충분히 챙겨 가시기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 까칠한븍극곰50입니다.

    사람은 누구나 새벽에 운동하지 ,낮에 얼마나 하나요,

    다들 직장에 나가기 때문에 , 또 휴일날도, 아침일찍이 일어나

    운동을 해야지요, 도시에는 공장과 차량 등이 많아 이산화탄소

    배출량이 많아서 ,고층건물이 막혀, 저녁과 새벽앤 기압이 낮아져,

    공기가 순환이 되질않아 , 새벽에 운동을 하면은 사람이 폐 로 ,

    마신다고 해서 아침 일찍 운동하는것이 좋지 않다고들 하는데,

    사람마다, 다르구요, 생각하기 나름 같아요,