약 복용약·영양제
길쭉한물소17
길쭉한물소1722.12.08

약국에서 파는 더마틱스 울트라랑

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

올리브영에서 파는 더마틱스 울트라랑 차이가 있나요? 왜 타이레놀은 편의점에서 파는 거랑 약국에서 파는 거랑 함량 차이가 있는 것처럼요

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    더마틱스 제품의 경우 의약품이 아니기 때문에 인터넷에서 파는거랑 약국에서 파는 거랑 올리브영에서 파는 것이랑 큰 차이가 없습니다.

    의약품이라 적혀있는 것은 약국에서만 판매합니다.

    약국 타이레놀과 편의점 타이레놀은 똑같이 500mg 함유되어있으며, 알약의 갯수만 차이있지 다른 차이는 없습니다.