성실남쭈니
성실남쭈니22.08.18

태국여행가면 대마 성분을 함유한 제품 판매가 늘어난다고 하는데 여행중에 대마를 피할수 있는 방법이있나요?

태국 정부가 6월9일부터 대마를 합법화하면서 태국 현지 카페에는 대마차도 판다고 하네요.. 호텔은 대마피는사람들로 연기가 자욱하고 이러다가 여행갔다가 나도 모르게 대마에 노출되는건 아닌지 걱정되네요..

  • 안녕하세요. 공정한나방23입니다.

    일단 태국가서셔 자신도 모르게 섭취하셨다면

    괜찮으세요

    음식 드실 때 직원분에게 물어보시고

    결정하시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    대마가 들어간 음식이나 음료같은 것들에는 태국에서 대마가 들어갔다는 표시를 해야하는 것으로 알고 있습니다.

    그리고 대마가 들어있는지 물어보는 태국어를 배워가시는걸 권해드립니다.

    마이 싸이 팍치(고수 빼주세요) 같이 대마 또한 태국어를 미리 알고 사전에 물어보셔서 혹시 모를 상황에 대비하세요.