부동산경제
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.02.01

앞동 저층과 뒷동 고층 중 어느걸 선택하는게 좋을가요?

아파트 매매할려고하는데 심각한 고민에 빠졌네요.

방향이나 구조등 조건이 전부 동일한데 앞동 저층과 뒷동 고층중에 너무 고민인데요.

앞동 저층은 밖에서 집이 훤히 보일거 같고 뒷동 고층은 전망이 별로라서요

  • 안녕하세요. 박준형 공인중개사입니다.

    더 자세한 사항을 조사해 보아야 하겠지만

    고층의 매리트가 좋은 조망이 보장되어서 그런데 조망이 좋지 못하다고 하면 고층으로서의 효율을 내지 못하는 것으로 볼 수도 있습니다.

    저층이라고 할지라도 블라인드를 쳐서 개인적인 사생활을 보호할 수 있으니 저층을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    개인적 선호도에 따라 가장 나은 선택을 하셔야 할듯 보입니다. 보통 저층보다는 고층을 선호하는게 일반적이지만 조망권이 없는 경우라면 고층의 의미가 없고, 이러한 부분은 내가 해결할수 있는 부분이 아니기 때문에 감수해야 하는 부분으로 보입니다. 다만 질문에서 말한 저층의 문제의 경우 커튼이나 블라인드를 설치하면 어느정도 해결가능한 문제로 보입니다. 잘 참고하셔서 좋은 결정 내리시기 바랍니다.