등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

포항등산코스는 없나요? 내연산? 보경사?

포항에 산책겸 등산겸 가볍에 오르내릴 수 있는 등산 코스 있나요? 왕복 2-3시간 정도 코스요

찾아보니깐 내연산?이라고 있던데 7시간 걸리던데 짧은 코스는 없나욤

  • 기민한까마귀81
    기민한까마귀8123.02.20
    안녕하세요. 기민한까마귀81입니다.

    포항 운제산 추천합니다.

    운제산 자락으로 오어지라는 저수지와 오어사라는 사찰이 있고 오어사 주차장 - 원효암 - 중봉 - 운제산 조망지점까지 찍고 다시 내려오는 코스입니다.

  • 안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    내연산 12폭포 최단코스가 있습니다!

    초보자분들 기준으로 2시간 반이면 왕복이 가능한 쉬운 코스입니다!