초록지빠귀92
초록지빠귀9223.12.03

부동산 용어 임장은 무슨뜻 인가요?

부동산에서 쓰는 말은 어려운 게 여러가지가 있는 거 같애요. 일반인들은 잘 알 수 없는 단어가 있는데요. 그 중에서 임장이라는 뜻이 무슨 뜻인지 궁금합니다?

  • 안녕하세요. 통쾌한도롱이58입니다.

    부동산이나 어떤물건을 구매하려고 할때

    한번보고 구매하면 낭패를 입을수도 있는데

    여기저기 발품을 팔아 비교해가며 여러물건을

    보는것을 임장 이라합니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.부동산 용어중 임장은 어떤 물건이나와있는 현장을 답사한다, 방문한다는 의미로쓰이죠