유아교육육아
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.08.30

저희 아이들이 몸이 너무 허약해요

저희 아이들이 공부만 해서 그런지 모르겠는데 몸이 너무 허약한 편인데요 혹시 아이들을 체력을 길러 줄 좋은 방법이었을까요? 학원같은곳 말구요

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동전문가입니다.

    균형잡힌 식단이 뒷바침 되고 필요한 경우 영양제도 챙겨주세요.

    가급적 신체적 활동을 많이 하도록 해주시고 침실 환경 개선을 통해 숙면을 취하도록 해주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    외부 활동을 많이 해주시면 좋을것 같습니다. 음식도 골고루 먹을수 있도록 해주세요

  • 안녕하세요. 임경희 육아·아동전문가입니다.

    개인적인 의견입니다.

    청소년기를 거쳐 고등학교, 대학, 취준생까지 체력이 필요해요.

    체녁이 딸리면 집중력도 떨어지고 피곤히고 힘들어 하더라구요.

    필요한 영향제 섭취하며 운동하는것이 좋더라구요.

    가족들이 함께 하는것도 좋고 혼자하는운동도 좋구요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이들의 체력을 길러주기 위해서는 규칙적인 생활을 하도록 도와주어야 합니다.

    일찍 자고 일찍일어나는 습관을 들어주세요.

    먼저 편식을 하지 않고 음식을 골고루 먹어야 합니다.

    그리고 잠을 잘 자야 합니다. 규칙적인 운동도 도움이 됩니다.

    하지만 체력이 나아지지 않는다 라고 한다면 영양제 섭취도 해주면 좋을 것 같네요. 아이들 영양제로는 홍상, 비타민, 오메가 등이 있겠습니다.

    영양제를 먹여도 나아지지 않는다면 그때는 병원 상담을 받아보도록 하세요.

  • 안녕하세요. 오수진 육아·아동전문가입니다.

    아이들은 매일 땀을 흘리며 운동을 하는 시간이 필요합니다.

    하루에 한 번씩은 가족들과 함께 산책하는 시간을 가지시거나

    배드민턴, 줄넘기, 트램폴린, 축구, 피구 등 함께 할 수 있는 것으로 해주셔서 아이가 땀을 흘리며 운동을 할 수 있도록 도와주시면 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    체력이 약한 아이의 경우 운동을 시켜보시는 것을 권합니다.

    구기 종목도 좋고 격투 운동도 좋습니다. 운동을 하게 되면 자신감도

    향상되는 효과가 있고 사회성도 높아진다고 하니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    매일 놀이터에나가서1시간씩 아이와신체적으로놀아주면체력이좋아질수있을것입니다

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    우선 다양한 신체 활동을 통해 운동 능력을 향상시킬 수 있는 기회를 제공해야 합니다. 가족 단위로 야외 활동이나 스포츠를 즐기며 체육 수업이나 스포츠 팀에 가입하는 것도 도움이 됩니다.

    뿐만 아니라 건강한 식습관과 충분한 수면을 유지하는 것도 중요하며 정적인 활동보다 동적인 활동을 하도록 해주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    체력은 한 번에 길러지는 게 아니기 때문에 정서와 학습 준비 못지않게 건강관리도 중요합니다. 줄넘기, 자전거 등 아이가 꾸준하고 재미있게 할 수 있는 운동을 함께 정하고 기초 체력을 기르도록 도와주세요. 가족과 함께 하는 운동은 정서적으로도 큰 도움을 도움을 줄 수 있어요.

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    몸을 건강하게 하려면 먼지 규칙적인 생활을 해야합니다.

    일찍 일어나고 일찍자고의 기본습관이 중요하구요

    두번째로 하루 세번 골고루 음식을 먹되 꼭꼭씹어 먹습니다.

    세번째 적당한 운동 및 신체활동을 꾸준히 합니다.

    요 3가지만 잘 지켜도 건강을 유지하는데 매우 도움이 많이 됩니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    꾸준하게 운동을 시켜주셔야 해요

    달리기도 좋고 줄넘기도 좋고

    이런 것을 매일매일 하루에 30분 이상 시켜주시길 바래요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이들에게 꾸준하게 런닝을 시키거나'

    아니면 걷는 신체적 활동을 통하여

    체력을 길러주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    언급하신 내용대로, 공부만 매일 하면, 아이의 신체 활동량이 줄어들므로 허약할 수 밖에 없을 것 같습니다

    가족이 다함께 운동하는 시간을 정하고, 매일 일정시간 동안은 밖에 나가서 산책을 하거나, 가볍게 운동을 즐겨야 할 것 같습니다

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    체력길러주는법

    1.매일산책

    2.매주등산

    3.조깅

    해주시면도움이될것입니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이가 먹는 음식을 점검해 보기 바랍니다

    영양가 있는 음식을 섭취하는지 점검해 보셔야 합니다

    그리고 체력을 기르기 위해선 매일 한 시간 정도의 운동을 매일 꾸준히 해야 합니다