약 복용약·영양제
기민한청설모173
기민한청설모17323.10.03

항히스타민제(세티리진염산염) 1알 먹고 코막힘 콧물로 코감기약 하나 더 먹어도 되나요? (트리프롤리딘염산염수화물)

나이
성별
남성

콧물이 나서 항히스타민제(세티리진염산염) 하나를 점심에 먹었는데 콧물이 쫌 더 나고, 살짝 몸에 열감있고 코막힘도 있어서요 ㅠ

이거 코감기약 두 알 저녁에 먹어도 될런지요?

보니까 트리프롤리딘염간염수화물이

같은 항히스타민제인거 같아서요...

1번(2알) 정도는 크게 상관없겠죠?

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    네 드셔도 되겠습니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    같은 항히스타민제에 속하긴 하나 두가지가 성분이 달라 드셔도 됩니다. 증상이 심할 경우에는 항히스타민제를 여러가지 조합하여 드시기도 하니 걱정안하셔도 되며 약을 드셔 증상을 잡아주시면 되겠습니다.

    도움이 되셨다면 추천 및 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    트리프롤리딘과 세티리진은 모두 항히스타민제에 속하지만 트리프롤리딘은 1세대에 속하고 세티리진은 2세대에 속합니다.

    같이 복용하면 졸음 부작용이 크게 나타날 수 있지만 증상이 심하다면 같이 복용할 수 있습니다.

    또한 트리프롤리딘은 작용지속시간이 짧아 1일 3회 복용하지만 세티리진은 1일 1회만 복용합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    콧물이 나서 항히스타민제(세티리진염산염) 하나를 점심에 먹은 경우 저녁에 문의주신 코감기약을 한번더 복용을 하셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    세트리진과 트리프롤리딘은 세대가 다른 항히스타민제여서

    같이 복용해도 괜찮습니다.

    해당 약 정량대로 드셔도 됩니다.

    감사합니다. 좋은 하루 되세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    세티리진을 복용하고도 비염증상이 나타나면 갖고계신 코감기약을 추가로 복용하셔도 됩니다.

    많이 졸린 약입니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    점심에 지르텍을 드셨어도, 저녁에 추가로 1번(2알) 정도는 가능합니다

    같은 항히스타민 계열이라도 성분이 다르기 때문에 너무 걱정하지 않으셔도 되고,

    다만 항히스타민 계열의 효과가 중복되어 평소보다 조금 더 졸음이 올 수는 있습니다