뽀얀복어8
뽀얀복어822.01.11

강아지 훈련방법이 궁금해요?

저는 포메 1마리를 키우고 있습니다.저랑 둘이만 있으면 저한테 잘오고 짖지도 않는데. 집사람하고 같이 있을때는 집사람한테만 가고, 제가 직사람 근처에 가면 막 짖어댑니다. 어떻게 교육을 시켜야 할까요? 강아지랑 5년 살았습니다.

  • 안녕하세요.

    정도가 과하거나 소리가 사라졌는데도 쉽게 흥분을 가라앉지 못한다면

    소리에 대한 공포증 혹은 민감증이 있을 수 있어요.

    단순히 반응하는 것이라면, 소리를 들었을 때 대체 행동을 하게 한 뒤

    보상을 주는 교육이 도움 될 수 있으며, 불안과 관련된 요소인 경우

    관리 및 행동치료가 필요할 수 있어요.

    특히 여러 소리에 과하게 반응한다면

    불안 심리에 대한 치료가 필요할 수 있어요.

    짖음에는 거의 대부분 원인이 있으며, 의사소통의 일종이에요.

    결국 어떤 상황에서 '짖음'을 하는지, 몸짓은 어떤지,

    다른 불안 행동은 없는지 등 관찰할 요소가 있어요.

  • 안녕하세요. Ari아리엄마입니다.

    아래에 있는 사진 참고해주세요.

    조금 내용이 짧고 부족했지만 여기까지 하겠습니다...