자동차생활
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.10.29

자동차 타이어는 언제쯤 갈아 주는 거죠?

제가 지금 자동차 타이어가 갈아 줘야 하는지 안 갈아 줘야 하는지 조금 헷갈리는데요 마모가 어느 정도 된 거 같은데 갈아 주는게 맞는지 어떻게 판단을 해야 하죠?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    타이어의.트레드에 가장 깊은 홈을 손가락으로 넣어봤을때 손톱 절반보다 낮게 있거나 거의없으면 교체,

    그것보다 깊으면 아직 더 타도 됩니다.

    다른차량의 타이어 마모되는것과 비교해보세요~