부동산경제
대견한지빠귀44
대견한지빠귀4422.10.21

중기청 가족 대리 전세계약서 작성

중기청에 필요한 서류는 전부 준비한상태이고 대출만하면되는데

제가 전세계약서를 직접못가고 저희 엄마께서 대신 사인하러갔습니다

은행에서는 본인이 계약한거아니면 절대 안된다고 하셔서

그럼 전세계약을 제가 다시 제가 직접가서 해도 되냐여쭈어봤는데 그것도 우리가 이미

다 알아서 가도 안되신다고하시고..

다른 은행가도 똑같을까요??

안그러면 다시 집구해야하고 서류 다떼야하는데 너무 막막합니다ㅠㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    다른 은행으로 가셔서 동일한 대출을 신청하며 새로 상담하시기 바랍니다.

    님이 전세계약을 직접 본인명의로 다시 하고,

    그리고 본인명의의 체결한 전세계약서와 관련서류를 갖추어서

    동일한 대출을 신청하면 해주는지를 먼저 상담하시기 바랍니다.

    밑져야 본전이니, 그러면 아마도 심사 통과되실 것입니다.

    꼭 그렇게 되시기를 기원합니다

    이상으로 답변에 갈음합니다

    감사합니다