탈퇴한 사용자

숙취 해소에 좋은 음식이나 방법 있으면 알려주세요

숙취 해소에 좋은 음식이나 방법 있으면 알려주세요 머리가 너무 아픈데 어떻게 하나요 술을 가끔 먹는데 술이 잘 안깨요 좋은 의견 부탁드립니다

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5923.03.08

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    숙취해소에 좋은 음식은 콩나물과 황태해장국입니다. 꿀물도 숙취해소에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 기발한개297입니다.

    저는 잠을 충분히 자고 숙취해소제먹는게 제일 괜찮은거같더라구요! 물론 편의점껀 원재료가 별로여서 효과가 미미한거같구요 .. 저도 속안좋고 두통이 심해서 여러군데 찾아보니

    숙취원인은 아세트알데히드라는 1급발암물질때문에 그렇다고 하네요. 제가 도움받았던 아세트알데히드 분해하는방법 글 남겨드릴게요. 도움이 되셨으면 좋겠네요!

    https://m.post.naver.com/viewer/postView.naver?volumeNo=36812890&memberNo=62935432

  • 안녕하세요. 아이언캐슬입니다.

    다슬기 된장국이 숙취에 좋은것 같습니다

    다슬기의경우 간건강에 좋다고 알려져있는데요, 평소에 음주를 많이 할경우, 다슬기 액기스를 마셔도 도움이 된다고 합니다

  • 안녕하세요. 튼튼한비버285입니다.

    네 저는 북어국에 청량고추넣어 얼큰하게 속풀이합니다 먹고나면 정신도들고 아주좋아요.

  • 숙취해소엔 느끼한 치즈김밥에 치즈라면이요 저는 느끼한음식이 숙취엔 좋더라고요 얼큰한 국물있는요리도좋지만 자극적이지않는 느끼한음식으로 숙취해소 한번해보세요

  • 안녕하세요. 탁월한테리어192입니다.

    사람마다 차이가 있지만 과일에는 배하고 오이가 있습니다 그리고 헛개가 숙취해소에 좋습니다

    국밥같은종류도 있습니다

  • 안녕하세요. 고상한반딧불221입니다.

    저는 얼큰한 국물류를 먹기도하는데 약간 치즈버거같은? 느끼한음식이 좋을때도있습니다ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 풋풋한달팽이1004입니다.

    콩나물 국, 허개차, 꿀물 등등 숙취해소에 좋으며 속도풀릴수있는 음식이였습니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 숙취해소에는 저는 콩나물 북엇국을 소금간이나 새우젖 간을 해서 항상 먹습니다.숙취해서에 그만입니다