개구쟁이쭈니아빠
개구쟁이쭈니아빠22.10.20

숙취 해소 방법 좀 알려주세요

숙취에 좋은게 뭐가 있나요 가장좋은 숙취해소 방법이 뭐가 있을까요 숙취해소제를 먹어도 해결이 안되는데 해소할수 있는 음식이 뭐가 있나요?

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    숙취해소에는 수분섭취는 필수입니다.

    조금씩 자주 마셔주고

    숙취해소제나

    콩나물,북어가 들어간 국

    꿀물도 좋습니닺

  • 안녕하세요. 울들목입니다.

    일단 아침에 일어나서 꿀물이나

    콩나물해장국 아님 북어국이 좋습니다

    허나 위의 두 음식을 먹을 여건이 안돼면

    편의점으로가 매운라면을 먹는것을

    추천합니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    기상시 충분한 수분을 섭취하고,

    단음식이 당기면 과일쥬스나 꿀물로 당보충을 하시고,

    아침 해장국으로 콩나물해장국을 드시면 숙취해소에 도움이

    될 것 같습니다.

    - 콩나물해장국 -

    멸치, 다시마, 대파를 넣고 팔팔끓여 육수를 만들고

    콩나물을 넣고 새우젓으로 간하고, 날계란을 띄우고

    다진마늘과, 다진고추 얹어 드세요.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    알콜을 분해 희석하기 위해선 수분 섭취는 필수이고 저는 콩나물해장국이 가장 좋더라구요 라면이나 얼큰한게 댕기기는하는데 그런건 오히려 먹고나면 속이 안편하더라구요

  • 안녕하세요. 너그러운두더지92입니다. 숙취해소에는 숙취해소제가 가장 효과가 있는 듯 합니다. 아니면 콩나물국밥 등도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    네 얼마든지 가능 힙니다

    요즘에는 뒤에 비닐 제거하고 그대로 붙일수 있는 벽지가 나와 있습니다

    깔끔하게 붙일수 있습닏ᆢ

    너무 쉬워요^^