기타 영양상담건강관리
보랏빛박쥐258
보랏빛박쥐25822.08.12

돼지고기에 족발같은 부위의 살코기를 보면 오색 빛깔은 멀까요?

우리가 족발을 시켜먹으면 살코기에 간간히 오색빛깔이 비치는 경우가 보입니다

이게 상한건줄 알고 버린경우도 있었는데

먹어도 된다하는데 색깔이 왜이런걸까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    고기를 결대로 자르지않고 그냥 썰경우에 조직이 듬성듬성끊기면서 빛의 반사로 인해서 그렇게 보이는것입니다.

    무지개색이 나타난다고해서 영양적으로나 위생적으로 큰 문제를 일으키지 않습니다.