비오는날 우산
비오는날 우산23.09.11

전기요금을 인상하려고 하는데 어떻게 생각하나요?

정부가 이번4분기에 전기요금 인상을 검토하는것 같은데 어떻게 생각하나요? 원유값 상승과 한전의 적자폭 확대등으로 인상을 검토하지만, 서민들에게는 전기요금인상이 좋을수가 없습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.전기요금 인상에 타당하게 올린다면 그나마 수긍할수있으니 서민에게만 요금이 불합리하게 전가되니 반대하는 입장입니다. 그리고 항상손해본다고하니 직원들에게는 성과금을주는것도 이해가 안될뿐더러 적자가 된다면 먼저 한전임원부터 인원은 줄여야 되는것이 아닌지 검토해야 될것이구요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 국민들은 공기업적자를 보고 가만있지 못하고 비난 합니다. 방만한 경영도 있겠지만 공기업으로 손해 보는 게 엄청나게 감수해서 비용을 저렴하게 하는게 적자를 비난 하면 결국은 또 공급가격을 올릴수 밖에 없습니다

  • 안녕하세요. 살가운바구미157입니다.

    국가재정이 어려운 상황이라 세액으로는 한계에 도달한것 같습니다 삼성전자등 국내대기업들이 내는 전기로도 엄청납니다 삼성전자기준 1년 사용전기세가 2조원정도 내는걸로 알고 있습니다 sk도 1조5천억이상 내는걸로 알고 있는데 경기침제에 따라 서민들과 직접적인 교통비 기름값 부동산 등등 국민모두가 지혜롭게 대처해야 할것 같습니다

    이번겨울이 많이 추워질것 같아요

    집에서도 난방텐트 사용해보신적 있으신가요?

    정치적인 문제는 모르겠지만 서민 저소득층을 위한 지원도 있을듯합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 전기값인상은 적자로 인해서 불가피하므로 적정선의 인상은 필요하지만 기업에서 거의 공짜로 사용하는 전기요금의 인상도 동반되어야합니다.