늠름한족제비53
늠름한족제비5320.08.07

정기예금만기시 해지가 궁금합니다.

정기예금만기일이 영업일이 아닌 토요일이나 일요일인 경우는 그 다음 영업일에 해지하는게 예금이자정산에 유리하다고 들었던기억이 있는데요 정말 그런건지 아니면 차이가 없는건지 궁금하네요

  • 정기예금만기일이 영업일이 아닌 토요일이나 일요일인 경우로 인한 만기지연되는 경우 다음 영업일까지 해당상품 이자율이 적용되는 걸로 압니다

    저걸 적용 안해주면 은행이 도둑넘이죠

    지네들이 쉴려고 만기가 지연된건데 이자율 적용 안해주면 생도둑넘이 되는거죠

    고로 다음 영업일에 적금및 정기예금을 찾는 것이 좋습니다