여유만만
여유만만23.08.22

땀을 많이 흘리고 물을 마시지 않으면 어떻게 되나요?

운동하고 땀을 많이 흘린 후 갈증이 나지만 참고 물을 안마시면 어떻게 되나요? 혹시 죽는건 아닐까요? 아님 살빠지나요? 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 엄청난망둥어26입니다.

    땀을 많이 흘리고나면 우리 몸의 전해질이 빠져나가기때문에 수분으로 채워야 몸의 밸런스를 유지할수 있어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    운동을 하거나, 무더운 날씨에 땀을 흘리고 수분섭취를 하지 않게 되면, 수분이 혈액에서 많이 배출이 되어 혈액농도가 진해지며, 혈관에 영향을 주고, 혈액이 원활하게 공급되어야 할 모세혈관등에도 전달이 잘 되지 않을수 있어서 체온조절등부터 잘 되지 않을 확률이 있습니다. 혈액순환이 되지 않아 신체 곳곳에서 이상증세가 하나씩 나오게 되며 면역체계에 문제가 생기게 됩니다